Veremos a seguir algumas das receitas tradicionais do MS;
Sopa Paraguaia
Ingredientes
06 colheres (sopa) de fubá de milho
02 ovos
01 copo de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
01 prato de queijo ralado
01 colher (chá) de fermento em pó
02 cebolas grandes cortadas em rodelas
02 ovos
01 copo de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
01 prato de queijo ralado
01 colher (chá) de fermento em pó
02 cebolas grandes cortadas em rodelas
Como Fazer Sopa Paraguaia
Modo de Preparo:
Frite a cebola na manteiga, junte 1 xícara (chá) de água quente e deixe ferver.
Depois de bem frita, junte sal a gosto e misture os outros ingredientes, mexendo bem.
Coloque tudo em uma forma refratária e leve ao forno para assar.
Frite a cebola na manteiga, junte 1 xícara (chá) de água quente e deixe ferver.
Depois de bem frita, junte sal a gosto e misture os outros ingredientes, mexendo bem.
Coloque tudo em uma forma refratária e leve ao forno para assar.

Receita de Chipa
Ingredientes da Receita de Chipa
2 xícaras de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de óleo quente
Sal a gosto
2 xícaras de chá de queijo ralado
4 ovos
1 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de óleo quente
Sal a gosto
2 xícaras de chá de queijo ralado
4 ovos
Como Fazer Chipa
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho numa vasilha, junte a água fervente aos poucos, mais o óleo e o sal, mexendo com uma colher de pau.
Adicione o queijo ralado e os ovos, um a um, mexendo bem até dar liga e formar uma massa consistente.
Faça discos de mais ou menos três cm de diâmetro e no máximo dois cm de altura (se forem grandes, não assa por igual).
Leve para assar por 15 ou 20 minutos em forma untada.
Coloque o polvilho numa vasilha, junte a água fervente aos poucos, mais o óleo e o sal, mexendo com uma colher de pau.
Adicione o queijo ralado e os ovos, um a um, mexendo bem até dar liga e formar uma massa consistente.
Faça discos de mais ou menos três cm de diâmetro e no máximo dois cm de altura (se forem grandes, não assa por igual).
Leve para assar por 15 ou 20 minutos em forma untada.
Receita de Pamonha
Ingredientes
12 espigas de milho verde
Palhas inteiras das espigas do milho
3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 prato de pedacinhos de queijo branco
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 litro de leite ou água
Palhas inteiras das espigas do milho
3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 prato de pedacinhos de queijo branco
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 litro de leite ou água
Como Fazer Pamonha
Modo de Preparo:
Rale as espigas de milho.
Misture o milho ralado com os demais ingredientes e mexa até obter um creme grosso.
Faça copinhos com a palha reservada, dobre ao meio, encha com a mistura e amarre com um barbante ou com tiras da própria palha.
Cozinhe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.
Retire-as, deixe esfriar e sirva.

Rale as espigas de milho.
Misture o milho ralado com os demais ingredientes e mexa até obter um creme grosso.
Faça copinhos com a palha reservada, dobre ao meio, encha com a mistura e amarre com um barbante ou com tiras da própria palha.
Cozinhe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.
Retire-as, deixe esfriar e sirva.
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